Projeto : Antes e Depois

Direcional Condomínios Dez/Jan 2017

Matéria original em https://www.direcionalcondominios.com.br/sindicos/materias/item/2646-um-case-de-retrofit-do-espaco-em-condominio-de-sp.html

Um case de retrofit do espaço em condomínio de SP

Escrito por  Rosali Figueiredo

Os moradores de um condomínio localizado em Moema, zona Sul de São Paulo, com dez pavimentos e uma unidade por andar, decidiram promover amplo retrofit na academia, ampliando-a à área externa.

Segundo o arquiteto responsável pelo projeto, Flávio Machado, a ideia é criar um “complemento externo” com piso elevado, cobertura em pergolado com policarbonato refletivo, ocupando um espaço hoje sem uso e dotado de sistema de calhas e descidas de águas pluviais, ligado ao interior da sala original através de uma grande porta de correr de vidro.

Mas, para isso, os condôminos e síndico vinham se debruçando, no final do ano, sobre o revestimento mais adequado para o local, pois a sugestão inicial, de utilizar um material vinílico, esbarrou na possibilidade de ocorrerem problemas com o excesso da água de chuva. Assim, uma das alternativas estudadas estava na aplicação de um revestimento monolítico, polido, conhecido como “nível zero”, à base de resinas. De acordo com Flavio, esta representa atualmente uma boa opção aos espaços sujeitos às intempéries.

Foto e imagens: Flavio Machado

Matéria publicada na edição de dez/jan 2017 da Revista Direcional Condomínios